O bolo de limão simples é uma delícia fácil de fazer e muito refrescante. Com uma massa fofinha e uma cobertura de leite condensado com limão, ele traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho.
Para o bolo: – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de leite; – Meia xícara (chá) de óleo; – ½ xícara (chá) de suco de limão; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 3 ovos;
Para a cobertura: – Suco de 2 limões; – Uma caixinha de leite condensado; – Raspas de limão a gosto;
1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Bata bem por 2 minutos até que tudo fique bem misturado.
2. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.
3. Logo após, despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
4. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
5.Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma tigelinha, misture o leite condensado com o suco de limão. Mexa até formar um creme bem lisinho e consistente.
6. Logo depois, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa.
7. Por fim, espalhe a cobertura de leite condensado sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Decore com raspas de limão para dar um toque especial e refrescante.