Feito com ingredientes do dia a dia, como fubá e farinha de trigo, ele proporciona uma textura leve e um sabor irresistível. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, o bolinho de frigideira é perfeito para aqueles momentos em que se deseja algo caseiro e reconfortante, sem complicações.
– 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; – Uma xícara (chá) de fubá; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Meia xícara (chá) de leite; – ½ xícara (chá) de óleo; – Meia colher (sopa) de fermento em pó; – 1 pitada de sal; – Dois ovos; – Erva-doce a gosto (opcional);
1.Primeiramente, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
2.Em seguida, adicione o sal, o leite e o óleo, mexendo tudo muito bem.
3.Logo depois, acrescente a farinha de trigo, o fubá e, se desejar, a erva-doce, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
4.A seguir, adicione o fermento e misture levemente para incorporar à massa.
5.Então, coloque uma colher de massa em uma frigideira levemente untada com óleo e aquecida em fogo baixo.
6.Em seguida, deixe o bolinho dourar de um lado, depois vire para dourar o outro.
7.Por fim, repita o processo com o restante da massa.
8.Logo após, transfira os bolinhos para uma travessa e sirva essa delícia no café da manhã ou lanche da tarde!