Se procura um acompanhamento saboroso e diferente para suas refeições, esse vinagrete de grão-de-bico é a escolha certa. Refrescante e colorido, ele combina ingredientes frescos e bem temperados, trazendo uma explosão de sabor para acompanhar carnes ou para servir como salada.
– Cinco rabanetes cortados em rodelas finas; – 1 a 2 tomates maduros picados; – Uma cebola pequena cortada em tiras finas (pode ser roxa ou normal); – 200 g de grão-de-bico cozido (equivale a 1 xícara dele cru); – Cheiro-verde picado a gosto;
Para o molho – Duas colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre; – Quatro colheres (sopa) de azeite ou óleo; – Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1. Primeiramente, coloque o grão-de-bico cozido em uma tigela. Acrescente os tomates picados, a cebola cortada em tiras finas, os rabanetes em rodelas e o cheiro-verde picado.
2.Então misture tudo com cuidado, para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
3. Enquanto isso, prepare o molho do vinagrete. Em uma tigelinha, junte o suco de limão ou o vinagre, o azeite ou óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Logo após, misture bem com um fouet ou garfo até formar um molho homogêneo (o fouet ou garfo ajuda a deixar o molho bem emulsionado).
5. Logo depois, despeje esse molho sobre a salada de grão-de-bico. Mexa delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem temperados. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se achar necessário.
6. Por fim, sirva e desfrute do seu vinagrete de grão-de-bico, que é perfeito para acompanhar churrascos, refeições ou até mesmo para um jantar leve!