O bombocado na travessa é uma sobremesa que tem sabor de infância. Feito com coco ralado e leite condensado, ele fica com uma textura suave e um sabor irresistível. É perfeito para servir após um almoço, jantar ou em qualquer ocasião especial. Vamos conferir como preparar essa delícia?
Para a massa – 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida; – 300g de coco ralado; – 300ml de leite de coco; – 1 ½ caixinha de leite condensado; – 4 ovos; – Observação: essa massa não leva fermento.
Para a cobertura – Coco ralado a gosto (para polvilhar); – 100ml de leite de coco;
1. Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e bata levemente com a ajuda de um fouet ou garfo.
2. Em seguida, acrescente o leite condensado, a manteiga derretida, o coco ralado e o leite de coco à tigela.
3. Então misture bem todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
4. Logo depois, despeje essa mistura em um refratário oval (aproximadamente 25 cm x 18 cm) untado com manteiga. Polvilhe coco ralado por cima da massa.
5. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 50 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada.
6. Por fim, retire o refratário do forno e, com um garfo, fure toda a superfície do bombocado. Regue com o leite de coco e polvilhe mais coco ralado a gosto por cima. Leve à geladeira por 2 horas para firmar bem.