Essa couve-flor empanada é uma receita deliciosa e leve, empanada em aveia e assada no forno, sendo uma opção livre de glúten e cheia de sabor. Acompanhe essa delícia com um molho de iogurte temperado que dá um toque especial. Confira como preparar!
Para a couve-flor – Uma couve-flor cortada em buquês (cerca de 300g); – 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos; – Dois ovos inteiros; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – 1 colher (sobremesa) de páprica defumada; – 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; – Salsinha picada (a gosto);
Para o molho de iogurte – Uma colher (chá) de mostarda em grãos; – 1 copo de iogurte natural (90g); – Um pouquinho de alho picadinho; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Salsinha picada (a gosto); – 1 colher (sobremesa) de azeite;
1. Primeiramente, leve uma panela ao fogo com água e uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, adicione a couve-flor cortada em buquês.
2. Então cozinhe com a panela tampada por 5 minutos, apenas para amolecer levemente.
3. Em seguida, escorra a couve-flor e passe para um refratário. Tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. Misture com cuidado para não quebrar os buquês e reserve.
4. Logo após, pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, numa tigela, bata os ovos e tempere com uma pitada de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. Em outra tigela, coloque a aveia integral.
5. A seguir, empane cada pedaço de couve-flor, passando primeiro nos ovos e depois na aveia, cobrindo todos os lados. Coloque os pedaços empanados em uma assadeira antiaderente.
6.Por fim, regue a couve-flor empanada com azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Na metade do tempo, vire os pedaços para dourarem por igual.
7. Enquanto isso para o molho, em um recipiente, misture o iogurte natural, a mostarda, o alho picadinho, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, e o azeite. Misture bem para incorporar todos os temperos.
8. Então, se desejar, pode substituir o iogurte por maionese ou creme de leite para um sabor diferente.