O brigadeiro de nesquik é uma versão diferenciada do famoso docinho brasileiro, com um sabor delicioso de morango que vai encantar os convidados. A receita é fácil de fazer, e o resultado é um brigadeiro macio e saboroso, ideal para festas ou para saborear a qualquer hora.
– 1 ½ xícara (chá) de leite em pó; – ¾ xícara (chá) de água; – Quatro colheres (sopa) de nesquik de morango; – 1 colher (sopa) de açúcar; – Leite em pó (quanto baste para empanar);
– Uma colher (chá) de manteiga ou margarina; – Pó aveludado comestível rosa (para tingir o leite em pó); – Forminhas plissadas de alumínio (para servir);
1. Primeiramente, em uma panela, misture bem o leite em pó, o açúcar, o nesquik de morango, a água e a manteiga ou margarina. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
2. Em seguida, leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver, engrossar e soltar do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire do fogo.
3. Logo após, despeje a massa do brigadeiro em um prato, cubra com um plástico culinário para não ressecar e deixe esfriar completamente.
4. Logo depois de frio, pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 15 gramas cada), modele bolinhas e passe-as no leite em pó tingido com o pó aveludado rosa, cobrindo bem.
5. Por fim, coloque os brigadeiros nas forminhas de alumínio e disponha-os em uma travessa. Sirva e aproveite essas delícias!