Bolo de leite condensado

Este bolo de leite condensado é perfeito para quando você deseja um doce rápido e gostoso, sem precisar de muitos utensílios ou ingredientes. A massa é bem simples e não exige liquidificador, apenas uma tigela e um fouet para misturar tudo.

Ingredientes

– Uma xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; – 3 ovos inteiros; – Uma lata de leite condensado (395g); – 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente; – Uma colher (sopa) de fermento químico em pó; Observação: A medida da xícara utilizada é de 240ml.

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque os 3 ovos inteiros em uma tigela e bata por cerca de 2 minutos com um fouet, até que fiquem levemente espumados.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o leite condensado e continue misturando bem com o fouet até que a mistura esteja homogênea.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente as 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e bata novamente até que a massa fique bem lisinha e uniforme.

Modo de preparo

4 Então, peneire a farinha de trigo e o fermento diretamente na tigela com a massa, mexendo delicadamente com o fouet para incorporar os ingredientes secos.

Modo de preparo

5. A seguir, se desejar dar um toque especial ao bolo, adicione essência de baunilha, raspas de limão ou laranja, ou até mesmo uma pitada de canela.

Modo de preparo

6. Logo depois disso, unte e enfarinhe uma assadeira retangular (27cm x 18cm) e despeje a massa, alisando a superfície com uma espátula.

Modo de preparo

7. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo e seco, o bolo está pronto.

Modo de preparo

8. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe amornar. Sirva e aproveite esse bolo de leite condensado simples e delicioso!