Esse macarrão amarelinho de restaurante é muito fácil de preparar e fica soltinho e saboroso. Com ingredientes simples e um toque de açafrão e colorau, a receita é perfeita para um almoço ou jantar rápido e prático. Ele fica com uma cor linda e um sabor irresistível, perfeito para quem gosta de pratos simples, mas cheios de sabor.
– 500g de macarrão tipo linguini; – Água e sal (para o cozimento); – 1 cebola pequena picada; – Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha);
– 1 colher (sopa) de colorau; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 1 colher (sopa) rasa de açafrão; – Sal a gosto;
1. Primeiramente, coloque água e sal em uma panela grande e leve ao fogo até começar a ferver.
2. Em seguida, adicione o macarrão e deixe cozinhar até que fique “al dente”, ou seja, macio, mas ainda firme.
3.Então no meio do cozimento, coloque uma pitada de açafrão na água para dar uma cor amarela ao macarrão.
4. Logo depois, escorra o macarrão, mas reserve uma xícara da água do cozimento, pois ela será usada no preparo do molho.
5. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente. Adicione o cheiro verde, o restante do açafrão e o colorau, mexendo para misturar os temperos.
6. Então, despeje a xícara da água reservada do cozimento do macarrão na panela com os temperos. Ajuste o sal se necessário e deixe ferver por alguns instantes.
7. Por fim, abaixe o fogo, adicione o macarrão cozido à panela com o molho e misture bem, até que toda a massa esteja bem envolvida pelos temperos e a cor fique uniforme.
8. Então sirva imediatamente e aproveite esse macarrão soltinho, saboroso e com uma cor linda e apetitosa.