Macarrão de restaurante

Esse macarrão amarelinho de restaurante é muito fácil de preparar e fica soltinho e saboroso. Com ingredientes simples e um toque de açafrão e colorau, a receita é perfeita para um almoço ou jantar rápido e prático. Ele fica com uma cor linda e um sabor irresistível, perfeito para quem gosta de pratos simples, mas cheios de sabor.

Ingredientes

– 500g de macarrão tipo linguini; – Água e sal (para o cozimento); – 1 cebola pequena picada; – Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha);

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de colorau; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 1 colher (sopa) rasa de açafrão; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque água e sal em uma panela grande e leve ao fogo até começar a ferver.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o macarrão e deixe cozinhar até que fique “al dente”, ou seja, macio, mas ainda firme.

Modo de preparo

3.Então no meio do cozimento, coloque uma pitada de açafrão na água para dar uma cor amarela ao macarrão.

Modo de preparo

4. Logo depois, escorra o macarrão, mas reserve uma xícara da água do cozimento, pois ela será usada no preparo do molho.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente. Adicione o cheiro verde, o restante do açafrão e o colorau, mexendo para misturar os temperos.

Modo de preparo

6. Então, despeje a xícara da água reservada do cozimento do macarrão na panela com os temperos. Ajuste o sal se necessário e deixe ferver por alguns instantes.

Modo de preparo

7. Por fim, abaixe o fogo, adicione o macarrão cozido à panela com o molho e misture bem, até que toda a massa esteja bem envolvida pelos temperos e a cor fique uniforme.

Modo de preparo

8. Então sirva imediatamente e aproveite esse macarrão soltinho, saboroso e com uma cor linda e apetitosa.