Esse petisco simples é perfeito para aqueles momentos em que você quer algo prático, mas delicioso para beliscar. Com uma massa fácil de fazer, sem ficar gordurosa, ele é ideal para servir em uma reunião de amigos, para um lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento para uma bebida. A textura crocante e o sabor marcante do alho vão te surpreender!
– 1 colher (café) de sal; – Uma colher (sopa) de vinagre; – 300g de farinha de trigo; – 3 dentes de alho amassados; – Água o suficiente para dar o ponto (cerca de 100 a 150 ml); – Óleo para fritar (o necessário);
1. Primeiramente, coloque a farinha de trigo em uma tigela. Adicione o sal e o alho amassado, misturando bem para que os temperos fiquem bem distribuídos.
2. Em seguida, acrescente a água aos poucos, misturando sempre até que a massa comece a dar o ponto de amassar com as mãos.
3. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos, até que ela fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
4. Então, abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte em círculos com um cortador de aproximadamente 6 cm de diâmetro (ou use um copo como molde).
5. A seguir, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite os círculos de massa até que fiquem dourados dos dois lados, virando quando necessário para cozinhar por igual.
6. Por fim, retire do óleo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura. Sirva quente e aproveite esse petisco crocante e saboroso!