Essa receita incrível de conserva de pimentão, vai surpreender você com seu sabor e simplicidade. Preparada de forma diferente, chamuscando o pimentão no fogo, ela ganha um toque especial. Pode acompanhar pães, torradas, bruschetas, foccacia ou até carnes. Prepare agora mesmo e adicione mais sabor ao seu dia!
– Três pimentões vermelhos grandes; – 3 dentes de alho cortados em lâminas; – Duas folhas de louro; – Sal a gosto; – ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (180ml); – Orégano a gosto;
1. Em primeiro lugar, forre a mesa do seu fogão com papel-alumínio para evitar muita sujeira. Com uma espátula de alumínio comprida, leve cada pimentão à chama do fogão.
2. Logo depois, coloque um pimentão de cada vez na chama por aproximadamente 4 minutos, até que a casca esteja chamuscada. Isso dá um sabor especial à conserva.
3.Em seguida, com a ajuda de uma faquinha, raspe a casca dos pimentões chamuscados, mas deixe um pouquinho da parte queimadinha para realçar o sabor.
4. Então corte-os ao meio e retire as sementes. Fatie em tiras finas.
5. Logo depois, em uma tigela, misture os pimentões fatiados com os dentes de alho cortados em lâminas, o sal, o orégano e as folhas de louro. Adicione uma parte do azeite e misture bem
6. Em seguida, transfira a mistura para um pote hermético de 750 ml. Despeje o restante do azeite por cima para cobrir bem os ingredientes.
7. Por fim, sirva sua conserva de pimentão com torradas, pães ou como preferir. Essa delícia pode ser guardada na geladeira e apreciada a qualquer momento!