Frango crocante por fora e suculento por dentro para o seu almoço ou jantar. Essa receita de frango é perfeita para quem procura um prato fácil e saboroso. Com ingredientes simples, você terá um frango crocante e temperado na medida certa, que pode ser feito em qualquer dia da semana.
– 1 kg de coxinha da asa de frango; – Dois ovos; – 150 gramas de iogurte natural integral; – Meia xícara (chá) de farinha de trigo; – Suco de ½ limão; – 2 colheres (sopa) de maionese; – Uma colher (sopa) de páprica defumada;
– 1 colher (sopa) de chimichurri; – Uma colher (chá) de orégano; – Alho desidratado e frito a gosto; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Farinha de trigo (quanto baste para empanar); – Óleo para fritar (quanto baste);
1. Primeiramente, coloque as coxinhas da asa de frango em uma vasilha, já lavadas e higienizadas com o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2.Em seguida, numa tigela à parte, bata os ovos, a maionese e o iogurte natural usando um batedor (fouet) até que a mistura fique homogênea.
3. Então acrescente a páprica defumada, o orégano e o alho desidratado, misturando bem. Logo após, adicione ½ xícara de farinha de trigo e continue mexendo até incorporar.
4. Logo depois disso, mergulhe as coxinhas de frango na mistura de temperos, garantindo que fiquem bem cobertas.
5. Em seguida, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos para absorver bem os sabores.
6 Enquanto isso, prepare uma vasilha com farinha de trigo suficiente para empanar o frango. Tempere a farinha com sal, pimenta-do-reino, alho frito e páprica a gosto.
7. Então, empane as coxinhas na farinha temperada, envolvendo-as completamente, e leve para fritar em óleo quente em fogo médio. Frite até dourar dos dois lados.
8. Por fim, remova o excesso de óleo com papel toalha e sirva as coxinhas crocantes em uma travessa.