Descubra como preparar um pudim de banana sem açúcar, leve e delicioso, com a facilidade da panela de pressão. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Receitas de Vó, trazendo uma versão prática e saudável de pudim de banana sem açúcar. Utilizando apenas bananas maduras e iogurte natural, você cria uma sobremesa cheia de sabor e com uma textura irresistível.
– 4 bananas maduras; – 4 ovos; – 500g de iogurte natural (pode ser grego ou de soja); – 50g de gotas de chocolate (opcional); – Mel a gosto (opcional para adoçar);
1. Primeiramente, amasse bem as bananas até que se transformem em um purê liso. Quanto mais madura a banana, mais doce o pudim ficará naturalmente, sem necessidade de adicionar açúcar.
2. Em seguida, bata os ovos e misture-os ao purê de bananas. Essa combinação garantirá a estrutura do pudim, deixando-o firme e cremoso ao mesmo tempo.
3. Logo depois, adicione o iogurte natural e misture bem até que a massa fique homogênea. O iogurte traz cremosidade e leveza ao pudim, além de tornar a receita mais saudável.
4. Então, se desejar, acrescente as gotas de chocolate à massa para um toque extra de sabor e textura. Esse passo é opcional, mas dá um contraste delicioso ao pudim.
5. A seguir, unte uma forma de 18 cm com um pouco de óleo ou manteiga. Se preferir, adicione mel no fundo da forma para dar um sabor adocicado e uma leve caramelização ao pudim.
6. Logo depois, transfira a massa do pudim para a forma untada. Em seguida, cubra a forma com papel alumínio, vedando bem para evitar que entre água durante o cozimento.
7. Em seguida, coloque a forma dentro da panela de pressão com um pouco de água no fundo. Feche a panela e, quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
8.Por fim, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois que a pressão sair, retire a forma e deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
9. Para um pudim ainda mais saboroso, leve à geladeira por algumas horas antes de servir, garantindo uma textura ainda mais cremosa.