Descubra como preparar um caldo de ovos fácil e saboroso, ideal para servir em dias frios ou como uma refeição leve e nutritiva. Melhoramos essa receita do canal Pirando na Cozinha, trazendo um prato tradicional português que é fácil de fazer e perfeito para quem quer uma refeição reconfortante
– 8 ovos; – Um litro de leite; – 2 colheres de sopa de manteiga; – Duas colheres de sopa de farinha de trigo; – Sal a gosto; – Noz-moscada a gosto;
1. Primeiramente, coloque os ovos em uma panela, cubra-os com água e leve ao fogo alto. Assim que a água começar a ferver, conte 10 minutos de cozimento.
2. Em seguida, escorra a água dos ovos e deixe-os esfriar um pouco. Logo após, descasque os ovos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve para usar mais tarde.
3. Logo depois, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Quando a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea, garantindo que não fique empelotada.
4. Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo, para que o molho engrosse de maneira uniforme. Continue mexendo até que o molho tenha uma consistência cremosa.
5. Então tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos e deixar o caldo bem saboroso.
6 Por fim, adicione os ovos picados ao molho branco e misture delicadamente para que eles se espalhem por todo o caldo. Se necessário, ajuste o sal antes de servir.
7. Sirva o caldo de ovos bem quente, acompanhado de pão, torradas ou biscoitos. Aproveite essa refeição reconfortante!