Prepare um delicioso caldo de ervilha simples e rápido, perfeito para aquecer nos dias frios. Essa receita é prática, cheia de sabor e fácil de fazer! Melhoramos essa receita tradicional, trazendo uma versão fácil e prática, perfeita para quem busca um prato rápido e saboroso.
– Duas xícaras de ervilha seca; – 1 cebola picada; – Dois dentes de alho picados; – 2 cenouras cortadas em cubos; – Dois litros de água; – Sal e pimenta a gosto; – 1 folha de louro; – 2 colheres de sopa de azeite;
1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, mexendo sempre para não queimar.
2. Em seguida, adicione a cenoura em cubos e a folha de louro, refogando por mais alguns minutos até os sabores se incorporarem bem.
3. Logo após, acrescente as ervilhas secas, a água, sal e pimenta a gosto. Mexa tudo e deixe a mistura ferver em fogo médio.
4. Então, assim que começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que as ervilhas estejam bem macias e desmanchando. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
5. Logo depois de as ervilhas estarem bem cozidas, retire a folha de louro. Use um mixer de mão ou transfira o caldo para um liquidificador e bata até obter uma textura cremosa.
6. Por fim, volte o caldo batido à panela e aqueça mais um pouco antes de servir. Ajuste o sal, se necessário.