Esta receita prática foi inspirada no canal Receitas Da Cris. Simplificamos o processo de fazer um pudim super cremoso usando apenas dois pães amanhecidos, sem precisar de leite condensado. A receita é ideal para quem quer um doce delicioso, econômico e fácil de preparar com ingredientes que provavelmente já estão na sua cozinha.
– 2 pães franceses amanhecidos; – 600 ml de leite; – 3 ovos; – Uma xícara de açúcar; – 1 xícara de açúcar (para a calda); – Meia xícara de água; – Forma de pudim com buraco no meio;
1. Primeiramente, faça a calda colocando 1 xícara de açúcar em uma panela aquecida. Mexa até derreter e ficar dourado.
1. Primeiramente, faça a calda colocando 1 xícara de açúcar em uma panela aquecida. Mexa até derreter e ficar dourado.
2. Em seguida, adicione ½ xícara de água cuidadosamente e mexa até que o açúcar dissolva por completo, formando uma calda lisa.
3.Logo após, despeje essa calda em uma forma de pudim com buraco no meio e gire a forma para cobrir o fundo com a calda.
4. A seguir, no liquidificador, coloque 600 ml de leite, 3 ovos, 1 xícara de açúcar e 2 pães franceses amanhecidos picados. Bata por 1 minuto e meio, até que os pães estejam bem triturados.
5. Então, despeje essa mistura na forma com a calda.
6. Por fim, asse o pudim em banho-maria, no forno a 240ºC, por cerca de 1 hora.
7. Então cubra com papel alumínio e, após 40 minutos, verifique se o pudim já está firme espetando um palito no meio. Se sair limpo, está pronto!