Cuca de goiabada

Simplificamos essa receita deliciosa do canal eu.rosipacheco para garantir que você consiga preparar uma cuca de goiabada de maneira rápida e sem complicação. A combinação da massa fofa com a goiabada e a farofa crocante é perfeita para acompanhar o café ou servir em encontros familiares.

Ingredientes

para a massa: – 3 ovos; – 1 xícara de açúcar; – 3 colheres de margarina; – 1 xícara de leite; – 2 xícaras e meia de farinha de trigo (peneirada); – 1 colher de fermento em pó;

Ingredientes

para a farofa: – 1 xícara de açúcar; – 1 xícara de farinha de trigo; – 3 colheres de margarina; – Goiabada a gosto (cortada em tirinhas).

Modo de preparo

1. Primeiramente, prepare a farofa. Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e 3 colheres de margarina.

Modo de preparo

2. Então use as mãos para misturar até formar uma farofa úmida e quebradiça. Reserve.

Modo de preparo

3. Em seguida, para a massa, em uma travessa, bata 3 ovos, 1 xícara de açúcar e 3 colheres de margarina até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

4.Logo depois, adicione metade da farinha de trigo peneirada e misture bem. Em seguida, acrescente 1 xícara de leite e misture até ficar homogêneo.

Modo de preparo

5. Então, adicione o restante da farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.

Modo de preparo

6. A seguir, despeje a massa em uma forma untada de 20×30 cm.

Modo de preparo

7. Logo após, distribua as tiras de goiabada por cima da massa, espalhando bem.

Modo de preparo

8. Por fim, cubra a massa e a goiabada com a farofa reservada, espalhando de maneira uniforme.

Modo de preparo

9. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos, ou até que a farofa fique dourada e crocante.