Simplificamos essa receita incrível do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para que você consiga preparar em casa um pão doce macio e delicioso, igual ao da padaria, mas com o toque especial de um creme de confeiteiro feito de maneira fácil.
Para o pão: – Dois ovos; – 2 colheres de sopa de margarina (40 g); – Meia xícara de leite; – 1/2 xícara de água morna; – 10 g de fermento biológico seco;
Para o pão: – Uma colher de chá de sal; – 4 colheres de sopa de açúcar (aproximadamente 80 g); – 500 g de farinha de trigo (aproximadamente); – Opcional: 40 g de óleo (se quiser substituir a margarina);
Creme de confeiteiro: – 1/2 caixinha de leite condensado; – 2 gemas (sem pele); – 3 colheres de sopa rasas de amido de milho (30 g); – 500 ml de leite; – 1 colher de chá de essência de baunilha;
Para finalizar: – 1 gema misturada com 1 colher de sopa de leite; – Coco ralado em flocos; – Leite condensado para decorar; – Cerejas (opcional);
1. Primeiramente, comece preparando a massa do pão. Em um recipiente, misture os ovos, a margarina, o leite, a água morna, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Misture bem até homogeneizar.
2. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo para incorporar. Não coloque toda a farinha de uma vez, para garantir que a massa não fique pesada. A quantidade de farinha pode variar conforme o tamanho dos ovos e a marca da farinha.
3. Então, sove bem a massa por cerca de 10 a 15 minutos. Caso prefira, use uma batedeira planetária para sovar por 8 a 10 minutos. O ponto da massa é quando ela não gruda nas mãos, mas ainda adere um pouco à superfície.
4. Logo após, cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
5. Enquanto a massa descansa, prepare o creme de confeiteiro. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Mexa bem até o amido dissolver por completo.
6. Logo depois, leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos. Adicione a essência de baunilha, mexa e reserve o creme coberto com plástico filme até esfriar.
7.Logo após o descanso da massa, divida-a em porções de 80 g. Modele cada pedaço em formato de rolinho, e depois enrole como um caracol. Coloque os pãezinhos em uma forma untada com óleo.
8. Em seguida, cubra novamente os pãezinhos com plástico filme e deixe descansar por mais 40 minutos, até crescerem.