Essa receita de feijão saboroso foi simplificada a partir do canal Aquela Receita, e garantimos que você vai adorar! O feijão é um prato clássico na mesa brasileira, e aqui mostramos como deixá-lo ainda mais saboroso, com ingredientes acessíveis e um modo de preparo rápido.
– 2 xícaras de feijão (240 ml cada); – Água para cobrir o feijão; – Suco de meio limão; – 3 dentes de alho triturados; – Um tomate; – 1 batata pequena, sem casca;
– 1 cebola; – Duas folhas de louro; – Água quente (para cozinhar o feijão); – Suco de meia laranja; – 1 colher de sopa de sal;
1. Primeiramente, coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. adicione o suco de meio limão, misture e deixe de molho por 20 minutos.
2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e frite o alho até dourar levemente.
3. Logo depois, acrescente o feijão escorrido, o tomate, a batata, a cebola e as folhas de louro.
4. Em seguida, adicione água quente até cobrir os ingredientes e tampe a panela, cozinhe por 50 minutos.
5. Em seguida, retire a batata, o tomate e a cebola da panela e coloque-os em um copo grande, bata bem com a ajuda de um mixer até formar um purê.
6. Então, volte essa mistura para a panela com o feijão cozido e mexa bem para incorporar.
7. Por fim, adicione o suco de meia laranja e o sal, misture bem e seu feijão estará pronto para servir.