Mingau de farinha láctea

Com poucos ingredientes, você prepara essa delícia em poucos minutos. Esse mingau pode ser consumido no café da manhã ou em qualquer momento do dia, trazendo conforto e energia. Simplificamos essa receita clássica, inspirada no canal Receitas Nestlé, para facilitar o preparo.

Ingredientes

– 2 xícaras de leite; – 4 colheres de sopa de farinha láctea; – 2 colheres de sopa de açúcar; – 1 pitada de sal; – Canela em pó a gosto (opcional);

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça o leite em uma panela em fogo médio até que ele esteja quente, mas sem deixar que ferva. Esse passo é importante para garantir que o mingau fique cremoso e suave.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione gradualmente a farinha láctea, o açúcar e a pitada de sal. Enquanto adiciona os ingredientes, mexa constantemente para evitar que se formem grumos na mistura.

Modo de Preparo

3. Logo após, continue mexendo até que o mingau atinja a consistência desejada. Se você prefere um mingau mais espesso, basta cozinhar por mais tempo, mexendo sempre.

Modo de Preparo

4. Por fim, se gostar, polvilhe canela em pó sobre o mingau antes de servir para dar um toque especial ao sabor.