Pão de queijo recheado

Aprenda a fazer um pão de queijo recheado na assadeira, prático e cheio de sabor. Essa receita combina a textura macia do pão de queijo tradicional com um recheio delicioso de presunto e queijo. Perfeito para o lanche ou café da manhã!

Ingredientes

– 4 ovos; – 1 colher de chá de sal; – 1 xícara de chá de leite (240 ml); – 100 ml de óleo; – 345 g de polvilho doce; – 100 g de queijo mussarela (ou parmesão ou meia cura); – 150 g de presunto; – 150 g de queijo para o recheio (mussarela, cheddar ou outro de sua preferência); – Orégano a gosto (opcional);

Modo de preparo

1. Primeiramente, bata os ovos em uma tigela até que fiquem bem misturados.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o sal e o leite, mexendo continuamente para que os ingredientes se integrem bem.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente o óleo e continue misturando.

Modo de preparo

4. Então, vá adicionando o polvilho doce aos poucos, mexendo com um fouet ou garfo, até que a massa fique homogênea.

Modo de preparo

5. A seguir, adicione o queijo ralado à massa e misture bem, garantindo que ele se distribua por toda a mistura.

Modo de preparo

6. Em seguida, unte uma assadeira com óleo e despeje metade da massa na forma.

Modo de preparo

7.Logo depois, coloque o presunto e o queijo escolhido como recheio sobre a massa.

Modo de preparo

8. Então, cubra com o restante da massa e, se desejar, salpique orégano por cima para dar um toque especial.

Modo de preparo

9. Por fim, preaqueça o forno a 200°C e, ao colocar a assadeira no forno, reduza a temperatura para 180°C. Asse por 20 a 30 minutos, até que o pão de queijo fique dourado.