Pudim de tapioca

Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, é possível preparar essa sobremesa incrível que pode ser feita de um dia para o outro. Vamos conferir? Hoje trouxemos uma versão mais simples dessa deliciosa receita do canal Dicas e Receitas da Celly

Ingredientes

– 1 caixa de leite condensado (395g); – 1/2 xícara de leite em pó; – 1 garrafinha de leite de coco (200 ml); – 500 ml de leite integral; – 30 g de coco ralado; – 2 xícaras e 3/4 de tapioca granulada (não usar tapioca para frigideira); – Óleo para untar a forma; – Leite condensado e coco ralado a gosto (opcional);

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até que fiquem homogêneos.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente o leite de coco e o leite integral. Misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.

Modo de preparo

3. Logo após, adicione o coco ralado e mexa bem. Leve essa mistura ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.

Modo de preparo

4. Enquanto isso, em uma travessa, coloque a tapioca granulada. Assim que a mistura de leite ferver, despeje-a sobre a tapioca e mexa bem.

Modo de preparo

5.Então deixe descansar por cerca de 10 minutos, mexendo a cada dois minutos para evitar que a tapioca empelote.

Modo de preparo

6. Logo depois, quando a mistura estiver cremosa e homogênea, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com um pouco de óleo, espalhando bem com papel toalha.

Modo de preparo

7. Em seguida, despeje a mistura de tapioca na forma, nivelando com uma espátula. Dê leves batidinhas na forma para assentar bem.

Modo de preparo

8. Por fim, deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).

Modo de preparo

9.Logo após o tempo de geladeira, desenforme o pudim passando uma faca nas laterais para soltá-lo. Vire-o sobre um prato e, se desejar, finalize com leite condensado e coco ralado por cima.