Melhoramos e simplificamos essa receita do canal Receitas de Vó para você. Esses biscoitos são crocantes e leves, combinando o sabor do queijo com o toque doce da goiabada.
– 1 copo (200 ml) de açúcar; – Um ovo; – 1 copo (200 ml) de queijo parmesão ou meia cura ralado; – Um copo (200 ml) de polvilho doce; – 1 copo (200 ml) de farinha de trigo;
– Meio copo (100 ml) de óleo (ou substitua por manteiga em ponto de pomada); – ½ colher de chá de fermento em pó; – Goiabada a gosto (cortada em cubos pequenos);
1. Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar e o ovo, batendo até que fique bem claro e homogêneo.
2. Em seguida, adicione o queijo ralado aos poucos e continue misturando bem para incorporar.
3.Logo depois, acrescente o polvilho doce e misture com uma colher, até que esteja bem incorporado.
4. A seguir, adicione a farinha de trigo e comece a misturar com as mãos, formando uma massa que lembre uma farofa mais grossa.
5 Então, aos poucos, adicione o óleo (ou manteiga) e misture até que a massa fique macia e fácil de modelar. Por fim, acrescente o fermento e misture apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
6. Em seguida, modele pequenas bolinhas de massa e coloque um cubinho de goiabada no centro de cada uma.
7.Então distribua os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar.
8. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.