Aprenda a fazer este delicioso creme de milho cremoso e fácil, perfeito para servir com frango ou carnes. Melhoramos essa receita prática e deliciosa, inspirada no canal Carla Tataro Este creme de milho é simples de preparar e fica ótimo como acompanhamento em almoços ou jantares.
– 1 lata de milho verde escorrido; – 500 ml de leite; – 1 colher (sopa) cheia de amido de milho; – Uma colher (chá) de sal; – 1 pitada de noz-moscada; – Uma colher (sopa) de manteiga;
– 1 fio de azeite; – Uma cebola picada; – 2 dentes de alho picados; – 1 colher (sopa) de requeijão (opcional); – Pimenta-do-reino a gosto;
1. Em primeiro lugar, coloque no liquidificador o milho escorrido, o leite, o amido de milho, o sal e a noz-moscada. Bata até que a mistura fique bem homogênea.
2. Em seguida, aqueça a manteiga e o azeite em uma panela. Então, quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola picada e refogue até dourar.
3. Logo depois, acrescente o alho picado e continue refogando por mais alguns minutos até que fiquem levemente dourados.
4.Em seguida, adicione uma lata de milho escorrido ao refogado e mexa bem. Se preferir, pode deixar o milho inteiro ou triturá-lo junto com a mistura líquida.
5 Então, despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa sem parar até engrossar.
6. Logo depois, ajuste os temperos, adicionando pimenta-do-reino e mais sal, se necessário.
7.Por fim, acrescente uma colher de requeijão para dar mais cremosidade e sabor, mas essa etapa é opcional.
8. Então misture bem, desligue o fogo e transfira para um recipiente bonito. O creme de milho está pronto para ser servido com frango empanado ou nuggets.