Bolo de fubá cremoso

Aprenda a fazer este bolo de fubá cremoso e fofinho, feito no liquidificador, ideal para quem busca praticidade e muito sabor. Melhoramos essa receita incrível do canal Da Terra, trazendo uma versão ainda mais simples e rápida.

Ingredientes

– 1 xícara de leite (240 ml); – 3 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga (aproximadamente 100 g); – 2 ovos; – Uma xícara de açúcar;

Ingredientes

– 1 pacote de queijo parmesão ralado (40g ou 50g) – opcional; – Uma xícara de fubá (240 ml); – 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó; – Uma pitada de sal (se não usar o queijo parmesão);

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, comece colocando no liquidificador o leite, a margarina ou manteiga, os ovos e o açúcar.

Modo de preparo

2. Se optar por usar o queijo parmesão, adicione-o também. Bata por 2 minutos até a mistura ficar bem homogênea.

Modo de preparo

3. Logo depois, adicione o fubá e o fermento em pó. Você pode misturar usando a função “pulsar” do liquidificador ou com um fouet, mexendo levemente até tudo ficar bem incorporado.

Modo de preparo

4 Enquanto isso, unte uma forma redonda de 21 cm de diâmetro com óleo. Despeje a massa do bolo na forma, nivelando com uma colher.

Modo de preparo

5. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.

Modo de preparo

6. Por fim, ao retirar do forno, deixe esfriar antes de desenformar. A textura será macia, úmida e extremamente saborosa.