Aprenda a fazer um bolo de chocolate fofinho, bem pretinho e com uma calda irresistível para deixar ele ainda mais molhadinho. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Dicas e Receitas da Celly. O bolo de chocolate é um clássico, mas essa versão com massa fofa e calda penetrante é prática e perfeita para quem gosta de um doce saboroso e fácil de preparar
– 3 ovos; – 1 xícara de açúcar; – 1 xícara de achocolatado (Nescau ou similar); – 3/4 de xícara de óleo; – 1 xícara de água quente; – 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento); – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
para a calda: – 250 ml de leite; – 1/2 xícara de açúcar; – 5 colheres (sopa) de achocolatado; – 1 colher (sopa) de margarina;
1. Primeiramente, no liquidificador ou em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo. bata até obter uma mistura homogênea.
2. Em seguida, adicione a água quente e continue misturando até incorporar bem.
3. Logo após, acrescente as duas xícaras de farinha de trigo peneiradas e misture delicadamente. Adicione o fermento em pó por último, mexendo suavemente até ficar bem incorporado.
4. Então despeje a massa em uma forma untada (de aproximadamente 18×28 cm) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
5.Enquanto o bolo assa, coloque em uma panela o leite, o açúcar, o achocolatado e a margarina. Misture bem e leve ao fogo.
6. Então assim que a mistura ferver, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para obter uma calda bem líquida. Retire do fogo e reserve.
7. Logo após tirar o bolo do forno, faça cortes na superfície e despeje a calda quente por cima, permitindo que ela penetre bem no bolo.
8. Por fim, deixe o bolo absorver a calda e sirva ainda quente ou geladinho.