Descubra como fazer uma apetitosa berinjela à parmegiana de forma prática e sem fritura. Ideal para qualquer refeição! Melhoramos essa receita deliciosa, inspirada no canal Tata Pereira, para tornar seu almoço ainda mais especial.
– ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto; – 1 kg de berinjela; – azeite (a gosto); – salsinha picada (a gosto); – 1 tomate picado sem sementes + 1 pitada de sal; – 200 g de muçarela ralada; – sal (a gosto); – manjericão fresco ou desidratado (a gosto);
1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, lave as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, descartando os cabinhos.
2. Em seguida, com uma faquinha, faça cortes superficiais em quadriculado na polpa de cada metade, sem chegar à casca.
3.Logo depois, unte um refratário com azeite e acomode as berinjelas, deixando a polpa virada para cima. Regue com azeite e espalhe usando um pincel.
4. Em seguida, leve as berinjelas ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
5 Logo após esse tempo, solte a polpa quadriculada com um garfo e coloque colheradas de molho de tomate sobre cada metade, salpicando com sal a gosto.
6. Em seguida, misture o tomate picado com uma pitada de sal e distribua sobre o molho de tomate nas berinjelas.
7. Então polvilhe a muçarela ralada, acrescente manjericão fresco ou desidratado e finalize com mais um pouco de molho.
8. Por fim, volte as berinjelas ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e gratinado. Assim que retirar do forno, salpique salsinha picada por cima.