Um bolo árabe crocante e úmido, perfeito para servir em ocasiões especiais e encantar todos. Essa receita foi adaptada do canal Receitas Dona Dirce para mostrar como fazer um bolo árabe incrível, com uma textura única e sabor irresistível.
– 4 ovos; – 1 xícara de creme de leite (use o de caixinha para facilitar); – Uma xícara de açúcar; – 1 colher de chá de essência de baunilha; – Meia xícara de leite em pó; – 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de manteiga derretida (ou margarina com 80% de lipídios); – Uma colher de sopa de fermento em pó; – 1 pacote de macarrão tipo cabelinho de anjo; – Uma caixinha de leite condensado;
1. Em primeiro lugar, coloque os ovos em uma tigela grande e adicione o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o leite em pó.
2. Então misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture novamente.
3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar tudo. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
4. Logo depois, unte um refratário de 30 x 20 cm com bastante manteiga ou margarina.
5. Em seguida, quebre o macarrão tipo cabelinho de anjo e forre o fundo do refratário com ele.
6. Logo após, despeje a massa sobre o macarrão e espalhe uniformemente. Então cubra com mais pedaços de macarrão quebrado.
7. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos.
8. Então, assim que retirar o bolo do forno e enquanto ainda estiver morno, despeje uma caixinha de leite condensado por cima, espalhando bem.