Aprenda a fazer um quiabo refogado com tomate fácil e saboroso para enriquecer suas refeições. Essa receita foi inspirada e adaptada do canal Delícias da Eleni para que fique mais simples e acessível. O quiabo refogado com tomate é uma opção leve e nutritiva que combina bem com diversos pratos
– 500 g De quiabo; – 1 Cebola picada; – 2 Colheres de sopa de azeite; – 3 Tomates picados (sem sementes); – Sal a gosto; – 2 Dentes de alho picados; – 1 Colher de chá de pimenta calabresa; – Pimenta-do-reino a gosto; – Água quente (para refogar); – Cheiro-verde a gosto;
1. Primeiramente, lave bem o quiabo e seque-o com papel-toalha. Em seguida, corte as pontas de ambos os lados e fatie em rodelas.
2.Em seguida, numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
3. Então acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até começarem a desmanchar.
4. Logo depois, adicione o quiabo fatiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto.
5. Em seguida, coloque um pouco de água quente e mexa para misturar os temperos.
6. Por fim, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e o quiabo ficar macio. Finalize o prato com cheiro-verde a gosto e sirva.