Aprenda como fazer um bolo floresta branca com recheio cremoso e decoração de chocolate branco e cerejas. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa da Cook’n Enjoy para que todos possam fazer em casa. Esse bolo floresta branca é perfeito para ocasiões especiais, com camadas fofas, recheio cremoso de chocolate branco e cerejas.
Para a massa – 1 e 1/2 xícara de açúcar; – 1/2 xícara de óleo; – 4 ovos; – 1/2 xícara de leite; – Uma colher de chá de essência de baunilha; – 2 xícaras de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Recheio e cobertura – 400g de chocolate branco picado; – 1 caixinha de creme de leite (200g); – 400ml de creme tipo chantilly (2 caixinhas); – 300g de cerejas em calda (marrasquino), picadas; – Calda da cereja misturada com 1/3 de xícara de água para umedecer a massa;
Para decorar – 150g de raspas de chocolate branco; – Cerejas inteiras (para finalizar);
1. Primeiramente, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha na batedeira até obter uma mistura homogênea.
2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas, misturando levemente. Acrescente o fermento e mexa até incorporar.
3. Então despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que o palito saia limpo
4.Enquanto a massa assa, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar. Misture o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
5. Logo depois, bata o chantilly até atingir picos firmes. Misture com o creme de chocolate branco até obter uma mistura homogênea e reserve na geladeira.
6. Em seguida, depois que o bolo esfriar, corte-o em três camadas iguais. Umedeça cada camada com a calda de cereja diluída em água.
7. Então espalhe o creme de chocolate branco e distribua as cerejas picadas entre as camadas. Repita o processo com as outras camadas e finalize com a última camada de bolo.
8. Por fim, cubra o bolo com o restante do creme e decore com raspas de chocolate branco e cerejas inteiras.