Panqueca de frango

Panqueca de frango com bacon e queijo, fácil e recheada, uma delícia para qualquer refeição. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Gabriel Freitas, criando uma panqueca de frango bem recheada e super cremosa. Com um molho suave de tomate e creme de leite, além de bacon crocante e queijo gratinado, essa receita é perfeita para quem busca praticidade e sabor em um só prato.

Ingredientes

recheio – 600 g de peito de frango cozido e desfiado; – 1 fio de óleo ou azeite; – 1 cebola média picada; – 2 tomates picados; – 1 colher de chá de páprica doce; – 200 g de requeijão cremoso; – cheiro-verde a gosto; – sal a gosto;

Ingredientes

massa da panqueca – 2 ovos; – 500 ml de leite; – 2 colheres de óleo (ou o óleo do bacon); – 2 xícaras de chá de farinha de trigo; – 1 pitada de sal;

Ingredientes

molho e cobertura – 1 sachê de molho de tomate (340 g); – 2 caixinhas de creme de leite; – sal a gosto; – 200 g de queijo mussarela fatiado; – 130 g de bacon picado e frito;

Modo de preparo

1. Primeiramente, aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione os tomates e a páprica doce, deixando cozinhar até o tomate murchar. Logo depois, junte o frango desfiado, o sal e o cheiro-verde, misturando bem.

Modo de preparo

3. Por fim, adicione o requeijão para dar cremosidade e reserve.

Modo de preparo

4. Logo depois o liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo (pode usar o do bacon frito), a farinha de trigo e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.

Modo de preparo

5. Então, em uma frigideira, coloque uma pequena porção de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando até cobrir o fundo.

Modo de preparo

6. Em seguida, cozinhe até soltar e vire, repetindo o processo para o restante da massa.

Modo de preparo

7. Logo depois, em uma tigela, misture o molho de tomate com o creme de leite e ajuste o sal. Reserve.

Modo de preparo

8. Logo após, em cada panqueca, coloque uma porção do recheio de frango e enrole como um charuto.

Modo de preparo

9.Então coloque uma camada de molho no fundo de um refratário, disponha as panquecas lado a lado, cubra com o restante do molho e finalize com fatias de queijo mussarela. Por cima, espalhe o bacon frito.

Modo de preparo

10 Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.