Zucchini empanado crocante com queijo e ervas, servido com molho de alho, uma opção fácil e saborosa. Essa receita, inspirada no canal Unglaubliche Rezepte, traz uma forma deliciosa de preparar zucchini de maneira prática e saborosa.
para o zucchini empanado – 2 zucchinis ( abobrinha italiana); – sal a gosto; – pimenta-do-reino a gosto; – 3 ovos; – 100 g de queijo ralado; – 1 colher de chá de ervas italianas;
para o zucchini empanado – 1 colher de chá de páprica; – 100 g de farinha de rosca; – 50 g de farinha de trigo; – óleo de girassol para fritar;
para o molho – 3 colheres de sopa de creme azedo ou iogurte; – 1 pepino pequeno, picado; – 2 dentes de alho picados; – 1 ramo de dill (ou salsinha); – sal a gosto; – páprica a gosto;
1. Primeiramente, lave e corte os zucchinis em rodelas. Em seguida, faça pequenos sulcos nas fatias com um garfo para ajudar o tempero a penetrar.
2. Então coloque sal e pimenta-do-reino nas fatias de zucchini e esfregue bem. Deixe descansar por 15 a 20 minutos para que absorvam bem o tempero.
3.Enquanto isso, prepare o empanado: bata os ovos em uma tigela e misture o queijo ralado, as ervas italianas e a páprica. Em outro prato, misture a farinha de rosca com a farinha de trigo.
4. Logo depois, passe cada fatia de zucchini primeiro na mistura de farinha e depois na mistura de ovo e queijo, cobrindo bem ambos os lados. Reserve.
5. Em seguida, numa frigideira grande, aqueça o óleo de girassol em fogo médio. Frite as fatias de zucchini aos poucos, cobertas, por 4 a 5 minutos de cada lado até que fiquem douradas.
6.Enquanto frita, prepare o molho misturando o creme azedo (ou iogurte), o pepino, o alho picado, o dill e uma pitada de sal e páprica. Misture bem até formar um molho homogêneo.
7. Por fim, escorra as fatias de zucchini em papel toalha e sirva acompanhadas do molho de alho.