Panqueca americana com recheio de chocolate derretido, perfeita para qualquer hora do dia. Prepare já. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Nandu Andrade para você preparar uma incrível panqueca americana recheada com chocolate. Essa receita é ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde
– 1 xícara de farinha de trigo; – Uma colher de sopa de açúcar; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – Uma pitada de sal; – 1 ovo;
– Uma colher de chá de essência de baunilha (ou essência de sua preferência); – 1 colher de sopa de manteiga derretida; – 1 xícara de leite; – 100 g de chocolate meio amargo picado (ou outro recheio de sua preferência); – manteiga para untar a frigideira.
1. Primeiramente, misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Mexa bem para que fiquem bem incorporados.
2. Em seguida, numa tigela separada, misture os ingredientes líquidos. Adicione o ovo, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite. Bata levemente até que fique uma mistura homogênea.
3. Em seguida, adicione a mistura de líquidos aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa lisa.
4. Então se necessário, ajuste a quantidade de farinha até obter uma consistência um pouco espessa, que escorra em montinhos ao cair da colher.
5. Enquanto isso aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de manteiga. Coloque uma pequena quantidade de massa na frigideira, espalhando levemente.
6. Logo depois, acrescente o chocolate picado no centro da massa, evitando as bordas para que o recheio não escape. Então cubra o chocolate com mais um pouco de massa, formando uma camada fina sobre o recheio.
7. Logo depois, deixe a panqueca cozinhar até que apareçam bolhas na superfície e as bordas fiquem opacas.
8. Por fim, vire delicadamente e deixe dourar o outro lado por cerca de 2 a 3 minutos.
9. Em seguida, repita o processo com o restante da massa e sirva quente.