faça pão de queijo fácil com creme de leite, sem queijo, e surpreenda a todos com o sabor e praticidade na hora do preparo. Esta receita foi adaptada e simplificada a partir do canal Raquel receita no saco. Descubra como fazer um pão de queijo super prático, usando ingredientes acessíveis e de forma descomplicada.
– 1 caixinha de creme de leite (200 g); – 2 colheres de sopa de suco de limão; – 200 ml de leite; – 150 ml de óleo; – 1 pitada de sal; – 500 g de polvilho azedo; – 3 ovos;
1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o óleo e o suco de limão. Adicione o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver.
2. Em seguida, despeje a mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Misture bem para formar uma massa homogênea.
3. Logo depois, deixe a massa esfriar até atingir cerca de 50% da temperatura inicial. Enquanto isso, prepare o forno, pré-aquecendo a 150 graus.
4. Logo após a massa esfriar parcialmente, adicione os ovos, um a um, e amasse até obter uma textura cremosa e lisa.
5. Então transfira a massa para um saco de confeitar (ou improvise com um saco plástico resistente). Corte a ponta e molde os pães de queijo no tamanho desejado diretamente na assadeira.
6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse até que os pães de queijo fiquem dourados e levemente crocantes por fora.