Confira essa receita de arroz toscana com linguiça e legumes, prática, deliciosa e ideal para qualquer ocasião. Esta receita foi adaptada do canal Adilson Figueira e traz um prato completo, feito em uma única panela. Com linguiça toscana como destaque e uma combinação de legumes e temperos, este arroz fica cheio de sabor e muito nutritivo.
– 5 gomos de linguiça toscana (ou a linguiça de sua preferência); – 4 copos americanos de arroz cru; – 3 colheres de sopa de óleo; – 5 dentes de alho picados ou amassados; – 1 cebola média picada; – Um pimentão pequeno (verde e/ou vermelho) picado; – 1 cenoura grande cortada em cubos ou ralada; – Um tomate médio sem sementes picado;
– 1 colher de chá de sal (ajustar a gosto); – Uma pitada de pimenta-do-reino; – 1 pitada de tempero baiano ou açafrão (opcional); – 1 xícara de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas; – Água suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 1,5 vezes o volume de arroz);
1. Primeiramente, retire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a linguiça até dourar levemente. Reserve.
2. Logo depois na mesma panela, acrescente o alho picado e deixe dourar. Logo após, adicione a cebola, o pimentão e mexa bem. Refogue até os legumes começarem a ficar macios
3 Em seguida, adicione a cenoura e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tempero baiano. Misture tudo para incorporar os sabores.
4. Logo depois, adicione o arroz cru à panela e misture bem para que absorva os temperos. Em seguida, cubra o arroz com água, deixando cerca de um dedo e meio acima da camada de arroz. Mexa levemente.
5.Depois de adicionar as azeitonas, baixe o fogo assim que a água começar a evaporar.
6. Então deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e soltinho. Se necessário, adicione um pouco mais de água aos poucos.
7. Por fim, transfira o arroz para um refratário ou sirva diretamente da panela. Se preferir, finalize com um toque de pimenta e ervas frescas para decorar.