Uma receita prática de batata de forno cremosa com queijo e peito de peru, perfeita para qualquer ocasião. Inspirada no vídeo do canal Carla Tataro, essa receita foi adaptada para facilitar ainda mais o preparo. As camadas de batata, creme, queijo e peito de peru formam uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.
Para o creme: – 2 caixinhas de creme de leite (400 ml); – 1 ovo; – 50 g de mussarela ralada; – 1 colher de sobremesa de sal; – Pimenta-do-reino a gosto; – 1 pitada de noz-moscada; – 1 cebola cortada em meia-lua e refogada na manteiga;
Camadas: – 5 batatas médias cortadas em fatias finas (cerca de 2 mm); – 200 g de peito de peru fatiado; – 250 g de mussarela ralada ou fatiada;
Para finalizar: – Papel alumínio.
1. Primeiramente, em uma tigela, misture o creme de leite, o ovo, a mussarela ralada, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione a cebola refogada e mexa bem até obter um creme homogêneo.
2. Logo depois, corte as batatas em fatias bem finas, com cerca de 2 mm de espessura. Não é necessário pré-cozinhar.
3.Em seguida, numa travessa de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura, comece colocando uma camada de batatas no fundo.
4. Logo em seguida, adicione um pouco do creme, algumas fatias de peito de peru e mussarela.
5. Então repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de mussarela por cima.
6. Logo depois, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C por 40 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos a 180°C para gratinar.
7. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Aproveite essa delícia!