Batata assada

Gente, essa batata assada é perfeita para acompanhar sua refeição, ou servir como petisco ou de outras formas. Além disso, ela fica super sequinha e com um temperinho delicioso de alho, veja agora.

– 5 batatas grandes; – sal e pimenta do reino a gosto; – 4 dentes de alho amassado; – páprica doce a gosto; – 3 colheres de sopa de azeite.

Ingredientes

1.Primeiramente, lave bem as batatas, depois corte as batatas em formato de canoa ou do jeito que você preferir.

Modo de preparo

2.Em seguida, transfira tudo para uma tigela, depois tempere com páprica, pimenta do reino, alho amassado com sal e o azeite, misture tudo muito bem com as mãos.

Modo de preparo

3.Logo depois, coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe bem as batatas pela forma.

Modo de preparo

4.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora, ou até dourar levemente por fora e ficar macia por dentro.

Modo de preparo

5.Dica: lembre-se de retirar as batata algumas vezes do forno, para mexer, isso ajudar assar por igual.

Modo de preparo