Gente, essa panceta de porco ao molho é perfeito para servir em uma deliciosa refeição de domingo. Além disso, é bem prático seu preparo e garanto que todos vão amar, veja.
– Uma peça de panceta (manta); – 1 cebola grande; – Cinco dentes de alho; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Tempero pronto para carnes;
– Um punhado de salsa e cebolinha a gosto; – Meio gomo de linguiça calabresa em tiras; – Cinco tiras grossas de bacon; – Uma cenoura média cortada em tiras; – 3 vagem cortado em tiras.
Molho – Uma colher de sopa de amido; – 1 colher de chá de açúcar; – Duas colheres de sopa de molho shoyu; – Caldo da carne que sobrou.
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o cheiro verde, o tempero para carnes, sal, pimenta, a cebola e o alho, então bata tudo até virar uma pastinha.
2.Em seguida, abra em uma assadeira a panceta e depois espalhe por cima da carne, com as mãos, todo o tempero batido.
3.Logo depois, coloque sobre a panceta o bacon em tiras, a calabresa, a vagem e a cenoura, então cuidadosamente enrole a panceta tipo rocambole.
4.Em seguida, amarre com um barbante, para não correr o risco da panceta abrir. Depois coloque essa panceta na panela de pressão cuidadosamente.
5.Então, após pegar pressão, aguarde 40 minutos e desligue. Então depois, transfira a carne para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
6.Feito isso, leve a carne ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, depois retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
7.Enquanto isso, coloque na panela de pressão, o açúcar e o molho shoyu, misture com o caldo que ficou na panela.
8.Depois, leve ao fogo e após ferver, acrescente o amido dissolvido em um pouco de água, misture bem e corrija o tempero se for necessário, mexa até engrossar levemente.
9.Por fim, retire a carne do forno e finalize com o caldo de carne, sirva em seguida.