Gente, esse delicioso pão nuvem de ninho fica tão fofinho e gostoso, que é impossível comer um só. Além disso, é super rápido, vem ver.
– 200 ml de leite morno; – Um pacotinho de fermento biológico seco; – 3 colheres de sopa de açúcar; – Um ovo; – Duas colheres de sopa bem cheias de manteiga/ derretida com sal; – 4 colheres de sopa cheias de leite em pó Ninho; – 420 gramas de farinha de trigo.
Calda – 120 ml de leite; – 200 ml de leite condensado; – Leite em pó para polvilhar.
1.Primeiramente, em uma bacia coloque o leite morno, o fermento e o açúcar, misture bem e deixe esse fermento descansar por 20 minutos.
2.Logo após, coloque o ovo levemente batido, a manteiga derretida, o sal, o leite em pó, misture mais um pouco e depois acrescente a farinha aos poucos.
3.Então, mexa, quando a massa começar a firmar sove com as mãos até ficar bem lisa, depois cubra com um pano e deixe em um lugar bem quente descansando por 1 hora.
4.Logo após, dívida a massa em 4 partes. Então cada parte, enrole tipo rolo e depois dívida em 5, totalizando 20, ou se preferir faça em tamanhos maiores em menos quantidade.
5.Logo depois, modele cada pãozinho formando uma bolinha e coloque em uma assadeira enfarinhada, deixe descansar por mais 30 minutos em um lugar quente.
6.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
7.Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite e o leite condensado, misture bem, em outro recipiente coloque o leite em pó para empanar os pãezinhos.
8.Então, após assar os pães mergulhe casa pãozinho no leite e depois empane no leite em, depois é só servir.