Gente, essa torta de sardinha com legumes fica tão gostosa, que vai virar rotina fazer essa maravilha. Além disso, seu preparo é simples, pois a massa é feita no liquidificador, vem ver.
– Meia cenoura ralada; – 3 tomates picado; – 4 latas de sardinha; – 1 lata de milho escorrido; – Meia abobrinha italiana ralada; – 1 cebola pequena picada; – Cheiro verde a gosto; – Sal e orégano e pimenta do reino a gosto; – Azeite a gosto;
Massa – 3 ovos; – 3 xícaras de leite; – Uma colher de chá de sal; – ¾ de xicara de óleo; – 50 gramas de queijo parmesão ralado; – Duas xícaras de farinha de trigo; – Uma xícara de amido de milho; – Uma colher de sopa de fermento em pó. – xícara usada na receita é de 200 ml.
1.Primeiramente, em uma tigela grande coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
2.Então, tempere a gosto com sal, pimenta e azeite, misture tudo muito bem e leve à geladeira até a massa da torta ficar pronta.
3.Logo depois, em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata por 1 minuto.
4.Logo após, acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar homogênea.
5.Enquanto isso, unte uma assadeira retangular com farinha e manteiga, depois despeje metade da massa, feito isso, coloque o recheio e espalhe por igual.
6.Então para finalizar coloque o restante da massa por cima do recheio.
7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos, ou até ficar bem douradinho por cima, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
8.Dica; essa receita fica gostosa também se acrescentar mussarela, palmito e ervilha.