Cookies tradicional

Gente, esse cookies tradicional é uma verdadeira delícia e aqueles pedacinhos de chocolate derretem na boca. Além disso, seu preparo é prático e rende muito; veja.

Ingredientes

– 250 a 290 gramas de farinha (até dar o ponto) – Meia xícara de açúcar mascavo; – Meia xícara de açúcar refinado; – 120 gramas de manteiga sem sal; – 120 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite picado; – Um ovo; – Uma colher de chá de baunilha; – 1 colher de chá de fermento em pó. – Medida da xícara é 240 ml;

Modo de preparo

1.Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque a manteiga e os dois açúcares. Então, bata em velocidade alta até obter uma consistência cremosa.

Modo de preparo

2.Logo depois, adicione o ovo, a essência e o fermento em pó, bata até misturar bem. Depois, adicione a farinha ao poucos e misture.

Modo de preparo

3.O ponto da massa é até ficar levemente firme, depois acrescente os pedacinhos de chocolate e misture bem até se encorpar a massa.

Modo de preparo

4.Por fim, com as mãos pegue pequenas porções da massa e comece a bolear, depois pressione com as palmas das mãos, então coloque em uma assadeira.

Modo de preparo

5.Então depois, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar levemente, retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.