Filé mignon ao molho

Gente, esse filé mignon ao molho de 4 queijos é simplesmente sensacional. Além disso, é bem prático seu preparo e garanto que você vai amar, confira.

Ingredientes

– 1 kg de medalhão de filé mignon; – Sal e pimenta do reino a gosto; – 3 colheres de sopa de manteiga; – um fio de azeite generoso; – 1 dente de alho grande amassado.

Ingredientes

Molho de queijo – 3 colheres de sopa de manteiga; – 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo; – Meio litro de leite; – 100 gramas de queijo parmesão ralado;

Ingredientes

– 100 gramas de queijo provolone ralado; – Meio litro de creme de leite; – 100 gramas de queijo meia-cura ralado; – 100 g de queijo bola ralado – 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó ou tempero a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, tempere os filés com o alho amassado, azeite a gosto, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

2.Logo após, em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, então frite os filés regando com a manteiga derretida, até chegar no ponto desejado.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha e mexa sem parar por alguns minutos até cozinhar bem essa farinha.

Modo de preparo

4.Logo depois, coloque o leite ao poucos e mexa até a farinha se dissolver por completo e ficar tudo homogêneo.

Modo de preparo

5.Então, acrescente todos os queijo e misture até derreter tudo por completo, depois acrescente o tempero, podendo ser a gosto e finalize com o creme de leite.

Modo de preparo

6.Por fim, sirva o filé mignon com o molho de queijo a gosto.