Lasanha de batata

Que tal uma lasanha diferente para um almoço de especial com família ou amigos. Venha conferir agora essa receita incrível de lasanha de batata com molho branco.

Ingredientes

– 600 g de batatas; – 1 pacote de massa de lasanha; – 200 g de queijo fatiado; – 200 g de presunto fatiado; – Sal a gosto; – 50 g de queijo parmesão ralado;

Ingredientes

Para molho branco – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 6 xícaras (chá) de leite; – 1 lata de creme de leite; – Sal a gosto; – Pimenta do reino e noz moscada a gosto. – xícara de 200 ml.

Modo de preparo

1.Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Logo após o tempo, escorra toda a água e passe por um espremedor e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos mexendo. Logo depois, adicione o leite aos poucos e vai mexendo até ele engrossar.

Modo de preparo

3.Então depois, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e noz moscada, misture bem e desligue o fogo.

Modo de preparo

4.Em um refratário médio, vá intercalando em camadas de molho branco, massa, o purê de batata, o presunto e o queijo, faça assim até terminar tudo e finalizar em massa e molho.

Modo de preparo

5.Por fim polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Logo após, retire e deixe amornar um pouco e sirva.