Gente, essa bolinha de queijo com ervas é uma receita que será sucesso garantido! Além disso, essa maravilha fica super crocante e deliciosa, venha conferir.
– 2 xícaras (chá) de água; – dois caldos de galinha; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 colher (chá) de sal; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 claras para empanar; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar; – óleo para fritar.
Recheio – 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos; – 2 colheres (sopa) de salsa picada; – 10 folhas de manjericão fresco picado; – 2 colheres (sopa) de azeite; – Sal a gosto. – xícara usada na receita é de 200 ml.
1.Primeiramente, em um liquidificador bata os ingredientes da massa, até ficar homogêneo, exceto a farinha de trigo.
2.Em seguida, despeje o conteúdo em uma panela, e leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 10 minutos.
3.Logo após de subir fervura, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea e firme.
4.Logo depois, deixe a massa esfriar para depois modelar, enquanto isso, em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
5.Por fim, divida a massa em partes iguais, então depois, faça uma bolinha com a massa, depois aperte o meio da bolinha com o dedo.
6.Em seguida recheie e modele outra vez em formato de bolinha. Então, passe as bolinhas de queijo nas claras e depois na farinha de rosca.
7.Finalize fritando em óleo quente até dourar, escorra sobre um papel toalha e sirva em seguida.