Que tal variar o seu cardápio com essa receita de maionese vegana com salpicão de legumes. Além disso, você pode fazer várias combinações com esse prato, confira essa delícia!
Maionese – 1 xicara de chá de óleo de girassol; – 1 xicara de chá de água em temperatura ambiente; – 2 colheres de sopa de amido de milho; – 2 colheres chá de sal; – suco de 2 limões;
Maionese – 2 colheres de sopa de linhaça; – Duas colheres de chá de creme de cebola em pó; – 2 colheres de chá de alho em pó; – 2 colheres de chá de salsa picada.
Salpicão – 100 g de repolho ralado; – 100 g de cenoura ralada; – 50 g de milho em lata escorrido; – batata palha a gosto sendo esse opcional; – 50 g de ervilha em lata escorrido;
Salpicão – 50 g de uva passa; – 15 g de alho frito picado; – maionese vegana a gosto; – sal e pimenta do reino a gosto; – cheiro verde picado a gosto.
1.Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos.
2.Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
3.Então depois, deixe esfriar um pouco e leve novamente para o liquidificador com os demais ingredientes da maionese.
4.Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas.
5.Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.
6.Por fim, depois gelar a maionese misture com os ingredientes do salpicão e finalize com batata palha. Logo após é só servir e saborear essa maravilha.