Bife a rolê

Não sabe o que fazer de almoço ou janta? Tá sem ideias? vem que irei te mostrar uma receita de bife a rolê simples e muito gostosa. Além disso, fica uma maravilha e é fácil de se fazer, siga abaixo a receita.

Ingredientes

– 250g de bacon picado; – 100g de cebola picadinha; – 200g de champignon fatiado; – 500g de contra filé em bifes; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Azeite de oliva;

Ingredientes

– 1 cebola cortada; – 1 colher de sobremesa de alho picado; – 4 colheres de sopa de shoyu; – 2 tomates picado; – 3 colheres de sopa de vinho tinto seco; – 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 500ml de água; – 1 tablete de caldo de carne.

Modo de preparo

1.Primeiramente uma frigideira sobre o fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura até ele ficar dourado.

Modo de preparo

2.Logo após de fritar os bacons, se tiver muita gordura na panela, escorra um pouco e use o restante para refogar a cebola picadinha até ela caramelizar.

Modo de preparo

3.Logo depois, acrescente o champignon para refogar. Retire do fogo e misture com o bacon frito, reserve.

Modo de preparo

4.Em seguida pegue os bifes temperados com sal, pimenta e azeite e distribua o refogado de bacon sobre cada bife. Então, enrole como rocambole e coloque palitos de dente para prender os bifes, para eles não abrir.

Modo de preparo

5.Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e doure bem os bifes, vá regando azeite conforme for dourando para não grudar na panela. Adicione o alho e o restante da cebola, frite bem.

Modo de preparo

6.Por fim, acrescente o molho de shoyu, o tomate e o vinho, depois acrescente o amido dissolvido na água com o caldo de carne e misture bem. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por uns 20 minutos ou até a carne amaciar.