Hoje venho trazer uma receita de legumes gratinado, é super fácil de fazer, além disso, fica pronta em apenas 30 minutinhos. Confira abaixo os ingredientes;
– 2 cenouras cortadas em cubos; – 2 mandioquinhas cortadas em cubos; – 1 chuchu cortado em cubos; – 1 talo de alho-poró fatiado; – 2 batatas cortado em cubos; – 1 cebola picada; – 200 g vagem picada; – uma xícara de 240 ml com leite; – 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (240ml); – 1 xícara (chá) queijo mussarela ralada (240ml); – sal e pimenta do reino a gosto.
1.Primeiramente em uma panela grande encha com água e sobre ela coloque um escorredor de alumínio.
2.Em seguida, coloque o chuchu, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a vagem, tampe e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos aproximadamente, ou até os legumes ficarem al dente.
3.Por fim, depois de cozidos coloque todos os legumes em um refratário e misture com alho-poró, a cebola o sal e a pimenta.
4.Então, em um liquidificador coloque o requeijão e o leite, bata tudo e coloque por cima do legumes, depois polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 minutos para gratinar.
5.Retire e sirva em seguida com uma arroz quentinho.