Pudim de pão

Essa receita maravilhosa de pudim de pão cremoso é uma delicia e bem fácil de se fazer. Não jogue mais os pães amanhecidos foras, venha conferir o passo a passo e faça agora.

Ingredientes

– 1 colher (café) de essência de baunilha; – 4 ovos; – 2 caixa de leite condensado; – 1 xícara (chá) de leite 240 ml; – 2 pães amanhecidos.

Ingredientes

Calda – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de água morna;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter completamente.

Modo de preparo

2.Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e mexa sem parar, até derreter o açúcar e engrossar, então, desligue o fogo coloque em um forma com furo no meio.

Modo de preparo

3.Logo depois, em um liquidificador coloque o leite, os ovos, a essência de baunilha, o leite condensado e os pães picados.

Modo de preparo

4.Então, bata tudo por aproximadamente 2 minutos, depois despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.

Modo de preparo

5.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora, logo após o tempo, deixe dentro do forno por 40 minutos, retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente, para desenformar.

Modo de preparo

6. Logo depois, desenforme e sirva o pudim, ou se preferir pode levar a geladeira e servir depois.