Rosquinha doce

Aprenda a preparar essa rosquinha doce conhecida como “língua de sogra”. Além disso, vai uma calda de leite condensado e coco ralado que fica maravilhoso, veja.

Ingredientes

– 2 tabletes de fermento biológico; – 4 colheres de sopa de açúcar; – 1 e 1/3 de xicara de chá de leite morno; – 1/2 xicara de chá de óleo; – 2 ovos; – 1 colher de chá de sal; – 3 xicaras de chá de farinha de trigo; – óleo e farinha para untar; – 1 gema para pincelar; – Coco ralado para decorar; – xícara usada na receita é de 200 ml.

Ingredientes

Calda – 1/2 xícara de chá de leite condensado; – 1/3 de xícara de chá de leite;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver por completo.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione o óleo , os ovos e o sal, misture novamente, e vá acrescentado a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mão. Se necessário, acrescente mais farinha.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque a massa em uma bacia e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

4.Em seguida, pegue a massa e divida em pequenas porções, modele os pães tipo rolinhos.

Modo de preparo

5.Logo após, feito os rolinhos, faça um nozinho em cada rolinho e coloque um ao lado do outro.

Modo de preparo

6.Em seguida, pegue uma fôrma grande untada e enfarinhada, coloque os rolinhos de massa deixando um espaço entre eles. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

7.Por fim, vamos misturar os ingredientes da calda, o leite condensado e o leite, após misturados pincele nos nozinhos ainda quentes e para finalizar polvilhe com o coco, deixe amornar e sirva.