Bolo de leite condensado com limão

Aprenda a fazer o melhor bolo de leite condensado com limão, a massa fica bem fofinha e o creme de limão deixa esse bolo muito mais gostoso, veja.

Ingredientes

– 2 xícara de chá de farinha de trigo; – 1 caixa de leite condensado; – 4 ovos; – 50 g de manteiga sem sal; – 50 ml de leite; – 1 colher de sopa de fermento; – xícara usada na receita de 200 ml.

Ingredientes

Para cobertura – 1 xícara de chá e meia de açúcar de confeiteiro; – 5 colheres de sopa de suco de limão; – 2 colheres de sopa de água;

Modo de preparo

1.Primeiramente, comece fazendo a massa, em uma batedeira adicione os ovos, o açúcar e a manteiga, bata até dar o ponto de um creme esbranquiçado.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione a farinha de trigo, o leite e o leite condensado, misture de forma delicada até formar uma massa homogênea, depois adicione o fermento.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma forma untada com manteiga e farinha, coloque a massa.

Modo de preparo

4.Então, leve forno pré-aquecido a 180°C, por 50 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

5.Em seguida, aqueça uma panela em banho em maria e coloque o açúcar, misture até dar o ponto de caramelo, adicione a água e deixe derreter novamente.

Modo de preparo

6.Por fim, desligue o fogo e adicione o suco de limão, mexa tudo, depois de pronto a calda derrame em cima do bolo já desenformado, aguarde esfriar e sirva-se.