Batatinhas à vinagrete

Essa receita deliciosa de porção de batatinhas à vinagrete é perfeita para servir aos amigos e fazer um happy hour em casa. Veja como fazer.

Ingredientes

– 2 kg de batata pirulito; – 3 cebolas médias; – 3 dentes de alho; – 200 ml de vinagre branco; – 1 copo americano de óleo de soja ou azeite; – 1 pimenta dedo de moça sem sementes; – Salsinha a gosto; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma bacia, encha de água e coloque as batatinhas de molho por umas meia hora, depois esfregue-as com uma escova ou bucha.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatinhas já limpas para cozinhar com um pouco de sal, até que estejam macias.

Modo de preparo

3.Logo após, pique a cebola e o alho, depois coloque em um recipiente junto com o vinagre branco, o óleo, o dedo de moça cortado, o sal e a salsinha. Misture tudo.

Modo de preparo

4.Em seguida, pegue um frasco grande ou travessa com tampa, coloque as batatinhas cozidas e por cima o molho à vinagrete. Prove se está bom o sal.

Modo de preparo

5.Por fim, tampe bem o pote e leve para a geladeira por pelo menos dois dias para curtir, antes de servir.